Parmi les meilleurs restaurants de Grenoble, L’Inspiration tire sa force de l’éphémère. La carte du soir change tous les trois mois, comme une nouvelle saison d’un voyage culinaire. Le midi, une ardoise à 22€ fait la part belle aux produits du moment, et aux envies du chef. Les vins du monde, les cocktails de saison, et les associations inattendues forment une symphonie d’accords : subtile, vivante, infiniment personnelle.
Entrées
Vitello tonato
prix: 16.00€
16.00€
Poulpe laqué au miel, soja et gingembre, salade de bambou, ananas et aneth
prix: 18.00€
18.00€
Ceviche de poisson blanc aux fruits de saison, salade d'herbe et pop-corn au curry
prix: 15.00€
15.00€
Poireaux rôtis puis brûlés, condiments, ail confit, mousse d'oignons et crumble romarin
prix: 14.00€
14.00€
Velouté de pois cassés au lard, oeuf, parfait et muffins anglais au cheddar
prix: 14.00€
14.00€
Proposé par
Plats
Cuissot d'agneau cuit 24 heures, déclinaison de patates douces et jus fumé à la badiane
prix: 28.00€
28.00€
Daurade confite au soja, crème de carottes au gingembre et gel céleri et pommes vertes
prix: 24.00€
24.00€
Pièce de viande rouge du moment (180g), pommes de terre Pont Neuf et beurre maître d'hôtel
prix: 25.00€
25.00€
Gratin d'aubergines au parmesan et basilic avec ses pâtes fraîches à l'ail
prix: 22.00€
22.00€
Proposé par
Desserts
Finger au chocolat noir, compotée de figues et gel de sangria
prix: 10.00€
10.00€
Croquant au café, biscuits à la chartreuse et groseille poivrée
prix: 14.00€
14.00€
Omelette norvégienne à la vanille et mangue, flambées au rhum
prix: 8.00€
8.00€
Tartelette au chocolat noir et crème de Guinness. Gel de menthe, servi avec sa baby Guinness
prix: 14.00€
14.00€
Proposé par
Menu L'inspiration48€
Voyage à travers le Royaume-Uni
Mise en Bouche
Potted shrimps : crevettes marinées au beurre, noix de muscade et piment de cayenne.
Entrée
Velouté de pois cassés au lard, oeuf parfait et muffins anglais au cheddar.
Plat
Cuissot d'agneau cuit 24 heures, déclinaison de patates douces et jus fumé à la badiane.
Dessert
Tartelette au chocolat noir et crème de guinness. gel de menthe, servi avec sa baby guinness.