Parmi les meilleurs restaurants de Grenoble, L’Inspiration tire sa force de l’éphémère. La carte du soir change tous les trois mois, comme une nouvelle saison d’un voyage culinaire. Le midi, une ardoise à 22€ fait la part belle aux produits du moment, et aux envies du chef. Les vins du monde, les cocktails de saison, et les associations inattendues forment une symphonie d’accords : subtile, vivante, infiniment personnelle.
Menu du Nouvel An95€
mise en bouche
Saint-jacques confite à la feuille d’huître, sauce shoyu et caviar.
entrée
Tataki de thon albacore à la noix de cajou, kimchi de choux et émulsion à la citronnelle.
premier plat
Risotto à la truffe, parmesan et chips de panais.
deuxième plat
Suprême de pintade rôti à la moelle de boeuf, mousse de vitelotte et sauce trompette de la mort.
fromage
Sphère de chèvre au piment d’espelette, gel de mangue et croquant curry.
dessert
Bûche de noël au chocolat et marron glacé en collaboration avec la boulangerie du moulin & du pain.
accord met & vins
4 verres de vins : 35 euros
&
4 verres de vins + 1 coupe de champagne : 45 euros
Proposé par
Entrées
CUISSES DE GRENOUILLES À LA GRENOBLOISE
prix: 16.00€
16.00€
FOIE GRAS À LA CHARTREUSE VERTE, PICKLES DE TROMPETTE CHANTERELLE, POIVRE LONG ET GEL DE VIN DE NOIX
prix: 18.00€
18.00€
VELOUTÉ DE POTIMARRON RÔTI, MOUSSE DE CHÂTAIGNE ET ŒUF PARFAIT
prix: 12.00€
12.00€
LANGOUSTINE FAÇON GRAVLAX À LA FRAMBOISE, GEL DE POIVRONS ET MOUSSELINE DE CÉLERI
prix: 16.00€
16.00€
Proposé par
Plats
POÊLÉE DE RAVIOLES AU BLEU DU VERCORS ET SALADE FRAÎCHE À L’HUILE DE NOIX
prix: 21.00€
21.00€
FILET DE CANARD OU FILET DE TRUITE DE MURGAT RÔTI, GRATIN DAUPHINOIS REVISITÉ, DEMI-GLACE DE VIN CHAUD MONTÉE AU BEURRE
prix: 26.00€
26.00€
POULPE GRILLÉ FAÇON BARBECUE, SAUCE ANTILLAISE ET EMBEURRÉE DE CHOUX À LA CACAHUÈTE
prix: 28.00€
28.00€
PAVÉ DE CUISSEAU DE CERF BRAISÉ, POLENTA ET SAUCE PORTO AUX CÈPES
prix: 25.00€
25.00€
Proposé par
Fromages
ASSIETTE DE FROMAGES AFFINÉS
prix: 8.00€
8.00€
FROMAGE AUTOUR DU SAINT MARCELIN, BLEU DU VERCORS ET DE LA CHÂTAIGNE
prix: 8.00€
8.00€
Proposé par
Desserts
ENTREMET À LA NOIX DE GRENOBLE, GANACHE AU CHOCOLAT DULCEY ET GLACE CHAMPIGNON
prix: 12.00€
12.00€
MACARONS À LA CRÈME DE MARRON ET POIRES POCHÉES AUX ÉPICES
prix: 10.00€
10.00€
CAKE CITRON ET RHUM, CRÉMEUX PAVOT ET TUILE CROQUANTE
prix: 8.00€
8.00€
BÛCHETTE DE NOËL AU CHOCOLAT AU LAIT DANS L’ESPRIT D’UN SNICKERS
prix: 12.00€
12.00€
Proposé par
Menu L'inspiration49.5€
Retour aux sources, Grenoble et ses alentours
Mise en bouche
Cuisses de grenouilles à la grenobloise.
Entrée
Foie gras à la chartreuse verte, pickles de trompette chanterelle et poivre long, gel de vin de noix.
Plat
Filet de canard ou filet de truite de murgat rôti, gratin dauphinois revisité, demi glace de vin chaud montée au beurre.
ou
Poêlée de ravioles au bleu du vercors et salade fraîche à l’huile de noix.
Fromage
Fromages autour du st marcellin, du bleu du vercors et de la châtaigne.
Dessert
Entremet à la noix de grenoble, ganache au chocolat dulcey et glace champignons.
Proposé par
Menu Enfant15€
Plat et dessert selon arrivage et un sirop au choix